习近平致电庆祝阮春福被选越南国度主席

省直网站
长安网群

习近平致电庆祝阮春福被选越南国度主席

宣布时候: 2021-04-06 文章来历: 国民网 作者:

  4月5日,国度主席习近平致电阮春福,庆祝他被选越南国度主席。

  习近平在贺电中指出,中越是山川相连的社会主义邻邦。客岁以来,两边守望互助,联袂获得新冠肺炎疫情防控严重功效,两国干系延续向好成长,配合谱写了中越睦邻友爱新篇章。

  习近平夸大,现今天下正面对百年未有之大变局,中越干系和两国社会主义扶植奇迹步入继往开来的关头阶段。我高度正视中越干系成长,愿同你一道尽力,以构建两边具备计谋意思的运气配合体为指引,鞭策两国周全计谋协作火伴干系不时获得新的更大功效,更好造福两国和两国国民。

  同日,国务院总理李克强致电庆祝范明政被选越南当局总理,表现愿同范明政总理一道尽力,稳步鞭策成长计谋对接,加速构建互利双赢协作款式,为中越睦邻友爱与周全协作干系成长作出主动进献。

   
供稿:
责编:陈青
习近平致电庆祝阮春福被选越南国度主席